Este martes Cómpeta celebra la Noche del Vino donde repartirá más de 2500 litros

Este martes Cómpeta celebra la Noche del Vino donde repartirá más de 2500 litros



La jornada, declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional de Andalucía, contará con el chef marbellí Sergio Garrido como pregonero. Una iniciativa que comenzó como una fiesta nocturna pero con los años se extendió hasta comenzar por la mañana, a las 11.00 horas, para finalizar bien entrada la madrugada. «Esta fiesta tiene sus raíces en la despedida que antiguamente se hacía a quienes partían a los cortijos para la vendimia y que no regresaban a casa hasta el mes de octubre con las uvas y las pasas ya pisadas o envasadas», expuso el diputado de Fomento, Francisco Oblaré, durante la presentación. La organización repartirán 2.500 litros de vino dulce y seco y estima la visita de más de 9.000 personas.

xxxxx image9

Entre otros actos a destacar, a partir de las (11.00 horas), se celebra la misa en honor a Nuestra Señora de la Asunción. Habrá que esperar a las (13.00 horas) para celebrar la tradicional pisa de las uvas por el pisador de honor que este año recae sobre el diputado de Empleo, Recursos Europeos y Nuevas Tecnologías, José Alberto Armijo.  Destaca también la entrega de las distinciones, Vendimiadores de Honor 2017 (13.30 horas) que han recaído en el Baloncesto Málaga S.A.D. (Unicaja), Asociación Española contra el Cáncer y la Asociación de Cofradías de Cómpeta.

xxxxxxcompeta-1508x706_c

A las 22.00 horas, en la plaza Almijara, tendrá lugar el pregón a cargo de Sergio Garrido, el chef ejecutivo del hotel Vincci Posada del Patio de Málaga. Tras este actos recibirán las Uvas de Plata, José Ruiz Navas, Cándida Pérez López y Florencio Pérez Fernández.

Esta edición  tiene un completo programa de actividades, que  se alterna a largo del día y de la noche con el festival de Cante Flamenco y el mercado de artesanía con productos típicos de la zona.