VOX Vélez-Málaga respalda al espeto como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

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Vox Vélez-Málaga no ha dudado un sólo momento para apoyar la candidatura del espeto a la Unesco. “El arte de espetar la sardina es una gastronomía con vitola del pasado. La tradición popular es el mejor legado para hacer comestible las ideas”.

Así se ha manifestado esta formación por medio de Juanjo García, coordinador de Vox Vélez, que le daba un sí rotundo al arte de asar pescado, que se remonta a los tiempos fenicios, romanos y árabes, que aprovechaban embarcaciones de jábegas para asar el pescado en la orilla del mar.

“Por eso, hoy día el espeto de sardinas se asa siguiendo el ejemplo de nuestros antecesores, utilizando barcas para espetar”, apuntala García.

El joven político veleño, del mismo modo, ha querido reivindicar que su formación política “va a estar con todo lo que genere progreso sin tintes políticos”. “Estamos de enhorabuena. Hace unos años lo pasé mal porque iban a prohibir el espeto, y ahora lo vamos espolear para que nadie nos lo pueda tocar y disfruten de él. El pescado espetado vive en la verdad del rebalaje que es esencia de mar”.

Finalmente, Juanjo García desea firmar en los próximos días la adhesión junto a César Díaz, promotor de eventos. “César es una persona a la que vengo siguiendo desde hace mucho tiempo y aporta a la gastronomía axárquica un toque cultural que nos pone en el mapa de los sentimientos con mucha identidad”.

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