martes 7/12/21

La Junta participará en la Asociación SIPAM de la uva pasa de la Axarquía

Desde la consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía confirman su integración en la entidad para determinar líneas que mejoren el sistema productivo de esta fruta.

Agricultores de la Axarquía recogen la uva moscatel que después será secada al sol para convertirse en uva pasa. Foto: Archivo.
Agricultores de la Axarquía recogen la uva moscatel que después será secada al sol para convertirse en uva pasa. Foto: Archivo.

La consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía participará en la Asociación Sipam de la uva pasa de la Axarquía malagueña para la coordinación de su plan de acción.

Esta autorización ha quedado aprobada este martes en Consejo de Gobierno y se suma a la de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (Agapa).

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) aprobó el reconocimiento de la uva pasa malagueña como Sistema Importante de Patrimonio Agrícola Mundial (Sipam) en 2017.

También será la encargada de relacionarse con la FAO y de realizar las memorias y documentos anuales requeridos por ésta. De esta forma, se trabajará en una serie de líneas estratégicas para el mantenimiento y mejora del sistema productivo de la uva pasa de la Axarquía, la mejora de su comercialización, la conservación y transmisión del patrimonio agrícola, la potenciación de la actividad turística de la zona y la investigación y difusión relacionadas con este producto.

 
 

La Junta participará en la Asociación SIPAM de la uva pasa de la Axarquía
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