martes 26/10/21
para dar visibilidad a la Asociación de Personas con Diabetes de la Axarquía

Roberto Soler cocinará con ingredientes axárquicos y sanos en la cima de la Maroma

Se trata de una iniciativa del Club Playas de Torre del Mar y la Escuela de Cocina Sabores presentada en la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía.

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Momento de la presentación de la iniciativa. Foto: Archivo Mancomunidad de Municipios Costa del Sol Axarquía.

El Club Running Playas de Torre del Mar y la Escuela de Cocina Sabores han organizado para el próximo 21 de marzo una ruta montañera a La Maroma, de manera que el chef torreño Roberto Soler pueda cocinar a 2.069 metros de altura un menú saludable elaborado con ingredientes exclusivamente axárquicos.

El objetivo de este reto es el de dar visibilidad a la Asociación de Personas con Diabetes de la Axarquia (ADIAXA), y concienciar sobre la diabetes, una enfermedad que puede aparecer a cualquier edad y que afecta a un 14% de la población española de acuerdo con la Federación de Diabéticos Españoles.

Para conseguir este objetivo, los participantes se desplazarán en todo-terrenos hasta las Llanadas de Sedella, donde tienen previsto comenzar la ascensión a La Maroma, el pico más emblemático de Sierra Tejeda. De acuerdo con los organizadores, se calcula que coronarán la cima a mediodía, donde el cocinero de Torre del Mar elaborará un menú que evocará al mar mediterráneo y a los pueblos del interior de la Axarquía. Aceite de Periana, pasas, miel de caña de Frigiliana, aguacates, mangos, pitayas (fruta del dragón) y otros productos característicos de la Comarca como las gambas de La Caleta o las reconocidísimas tortas de Algarrobo, además de un vino de  Moclinejo serán los ingredientes de este menú elaborado a más de 2.000 metros sobre el nivel del mar.

Un menú de altura

Concretamente el menú estará compuesto por un plato principal consistente en un 'Tartar de Aguacate con Pitayas, Pasas y Gambas', mientras que el postre será un 'Crujiente de Torta de Algarrobo con Helado de Mango y Perlas de Miel de Caña'. En cuánto al vino, éste será un Zumbral, uno de los vinos más premiados de la empresa Dimobe.


 

Roberto Soler cocinará con ingredientes axárquicos y sanos en la cima de la Maroma
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