martes 26/10/21
para la empleabilidad de colectivos vulnerables

La Viñuela inicia un curso de cocina malagueña del Proyecto EnRedateMás

Los alumnos aprenderán  a elaborar algunos de los platos más representativos del recetario tradicional malagueño, como el ajobacalao, gazpachuelo, pulpo a la marenga,  cazuela de boquerones, candil de pinta roja, cachorreñas, pipeo de Casarabonela o porrilla de habas de Casabermeja, entre otros.

Imagen del inicio del curso de cocina en La Viñuela. Foto: Archivo Diputación de Málaga.
Imagen del inicio del curso de cocina en La Viñuela. Foto: Archivo Diputación de Málaga.

El municipio de La Viñuela ha iniciado hoy el curso 'Cocina malagueña con Sabor a Málaga', perteneciente a las acciones formativas del programa enRedateMás y destinado a la capacitación para el empleo.

El curso, en que participan 14 alumnos, contempla 300 horas de prácticas en empresas, 80 horas de formación específica, 175 horas de formación práctica y 45 horas de formación complementaria. Los alumnos proceden de las localidades de La Viñuela, Alcaucín, Periana y Canillas de Aceituno.

El taller, que ha sido inaugurado esta mañana, ha contado con la presencia de María Ángeles Fernández,  teniente de Alcalde y concejala de La Viñuela; María Herrero, directora del Hotel La Viñuela y representante de AEHCOS; y personal técnico de la institución provincial.

Este proyecto, impulsado por la Diputación Provincial de Málaga, cuenta con la cofinanciación del Fondo Social Europeo. Además del profesional que imparte los contenidos, todos los inscritos cuentan con un técnico orientador que se encarga de realizar su tutoría y asesoramiento laboral.

Los alumnos aprenderán a manejar los utensilios necesarios en la cocina, así como la  presentación de un plato y la  confección de la carta de un restaurante. Además, dentro de este curso, reciben igualmente formación para preparar platos de la cocina internacional nacional y regional, en la que cobra un especial protagonismo la cocina malagueña. De esta forma, los alumnos aprenderán  a elaborar algunos de los platos más representativos del recetario tradicional malagueño, como el ajobacalao, gazpachuelo, pulpo a la marenga,  cazuela de boquerones, candil de pinta roja, cachorreñas, pipeo de Casarabonela o porrilla de habas de Casabermeja, entre otros.

La Viñuela inicia un curso de cocina malagueña del Proyecto EnRedateMás
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