martes 26/10/21

ASAJA Málaga constata la bajada en la producción de aceite de oliva

La producción final no va a llegar al 1,4 millones de toneladas a nivel nacional, lo que supone unas 280.000 toneladas menos de producción, casi un 17% menos.

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Imagen de un olivar en una finca en La Viñuela, en la Axarquía malagueña. Foto: Mikel N. Navarro.

ASAJA Málaga constata la bajada en la producción de aceite de oliva durante el mes de febrero al tiempo que continúa el buen ritmo en las salidas al exterior.

Así se desprende de los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), que apunta a una producción durante el mes de febrero fue de 221.740 toneladas, lo que hace que el acumulado hasta la fecha se sitúe en 1.331.150 toneladas, de las que 49.442,31 toneladas corresponden a la provincia de Málaga.

Según estos datos la producción final no va a llegar al 1,4 millones de toneladas a nivel nacional, lo que supone unas 280.000 toneladas menos de producción, casi un 17% menos –una desviación en los datos nunca antes dada-, de lo que en un principio se estimó. Aun así, este dato de producción facilitado por la AICA va en la línea de la corrección del aforo realizada por la Junta de Andalucía el pasado mes.

En cuanto a las salidas de aceite al mercado, estas se situarían en esta ocasión en el entorno de las 146.000 toneladas, -de las que 27.224, 44 son de la provincia de Málaga, con unas existencias finales de 27.423,51-, una cifra muy buena y que supone la segunda mayor del histórico para un mes de febrero.

ASAJA Málaga constata la bajada en la producción de aceite de oliva
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