miércoles 25/11/20

‘Sabor a Málaga’ participa en el I Congreso Virtual sobre Alimentación Mediterránea

la marca ‘Sabor a Málaga’ promociona distintos productos de la comarca de la Axarquía.

Hasta este viernes, 13 de noviembre, 'Sabor a Málaga' participa en el primer Congreso Virtual Internacional 'Encuentros en el Mediterráneo'. Lo hace,  con un stand virtual para dar a conocer lo mejor de la despensa malagueña. ?Sabor a Málaga', es la marca agroalimentaria de la Diputación Provincial.

Se trata de una iniciativa que pretende adaptar la conferencia internacional sobre Dieta Mediterránea. De esta,  que ya se han celebrado seis ediciones de manera presencial, se pasa a un formato virtual. Así, el objetivo es adaptarse al nuevo escenario derivado de la crisis sanitaria provocada por el COVID-19.

Stand Virtual

El stand virtual de ‘Sabor a Málaga’ consistirá en una exhibición de los productos de la provincia a través de los diferentes vídeos promocionales. También, contará con enlaces a la web www.saboramalaga.es. Los asistentes al encuentro, que es gratuito y sin límite de plazas, podrán acceder al stand de la Diputación de Málaga. Podrán hacerlo,  desde cualquier punto del planeta y a través de diferentes dispositivos (movil, ipad, ordenador...).

Además de la zona expositiva virtual,  el congreso contará con una serie de actividades paralelas. Se trata, de   reuniones de trabajo y networking, talleres de cocina saludable o showcookings de gastronomía tradicional mediterránea. Para ello,  se contará con reconocidos chefs andaluces como los malagueños Diego Gallegos, de Sollo Restaurante de Fuengirola; el chef Benito Gómez, de Restaurante Bardal de Ronda y el chef Fernando Villasclaras, del Restaurante El Lago Marbella.

Bajo el lema 'Mediterraneidad, más allá del concepto' este primer congreso virtual pretende avanzar en el estudio de los productos y procesos propios de la Dieta Mediterránea y su relación con las nuevas tecnologías, a través, por ejemplo, de la implementación de un sistema de trazabilidad 4.0 o la caracterización de los productos mediante un sistema de etiquetado inteligente. También se analizarán las plataformas de venta digitales y las nuevas estrategias de organización alimentaria.

Asimismo, este congreso pretende avanzar en la promoción y valorización de los alimentos mediterráneos resaltando su historia, su vinculación con la cultura y sus propiedades nutricionales. Este primer Congreso Virtual sobre Dieta Mediterránea incluye en la celebración del II Foro Mar de Alborán, centrado en cuestiones relacionadas con el Medio Ambiente y la sostenibilidad y su repercusión sobre el sector pesquero.

‘Sabor a Málaga’ participa en el I Congreso Virtual sobre Alimentación Mediterránea
Comentarios