martes 3/8/21

Sabor a Málaga inicia el Concurso Fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’

Se trata de la tercera edición de este concurso que pone en valor uno de los principales patrimonios de la gastronomía malagueña

concurso moraga espetos
Imagen de la presentación en la Diputación de Málaga del Concurso fotográfico. Foto: Archivo Diputación de Málaga.

‘Sabor a Málaga’ impulsa el III Concurso Fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’, una iniciativa de la asociaciones La Carta Malacitana  y Marbella Activa, que surge con el objetivo de promocionar uno de los platos más típicos de la gastronomía de la provincia, la figura del espetero y su candidatura a Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

Durante la presentación se han dado a conocer las bases del concurso, cuya inscripción comenzó este martes y permanecerá abierta hasta el próximo 12 de septiembre. Las fotografías deben hacer referencia a la fiesta de la moraga y al espeto de sardinas, mostrando elementos como el proceso de amoragar, los espetos en cañas, la figura del espetero o el propio fuego.

El concurso, que está previsto se falle a finales de septiembre, otorgará tres premios dotados con 600, 400 y 200 euros, respectivamente. Además como novedad este año, se otorgará un premio especial a aquellas instantáneas fechadas con anterioridad a 1970 y que estará dotado con 200 euros.  El certamen cuenta, además del patrocinio de la marca promocional de la Diputación Provincial, con la colaboración de entidades como la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera a través del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED), Cervezas San Miguel y la Mesa del Espeto (integrada por el Círculo de Empresarios de Torremolinos, la Asociación Provincial de Empresarios de Playa de la Costa del Sol y la Asociación de Espeteros).

Sabor a Málaga inicia el Concurso Fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’
Comentarios