Inicio / AxarquiaMgusta

AxarquiaMgusta

La Junta destaca el valor del producto agroalimentario de Málaga en la alimentación saludable

El delegado territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Fernando Fernández Tapia-Ruano ha destacado el valor del producto agroalimentario malagueño en la alimentación saludable durante una ponencia con motivo de la clausura del ciclo de la asociación La Carta Malacitana, entidad que defiende el patrimonio culinario de Málaga. Así, …

Leer Más

Sabor a Málaga da a conocer a hoteles y restaurantes productos de una treintena de empresas agroalimentarias

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha visitado este miércoles el estand de Sabor a Málaga en H&T y ha transmitido a los productores malagueños el compromiso de la institución provincial de seguir impulsando el sector agroalimentario para que pueda convertirse en la industria más importante de …

Leer Más

La arropía, el caramelo tradicional de miel de caña de azúcar

Los caramelos han sido siempre un producto muy consumido por niños y mayores cuya fabricación ha evolucionado hasta hoy, sin embargo existen aún zonas como la Costa del Sol oriental donde se elabora la arropía, un caramelo de miel de caña de azúcar de tradición centenaria que está cerca de …

Leer Más

El Mango se abre camino entre los grandes tropicales

En Septiembre comenzó una nueva recolección de uno de los frutos más de moda en la comarca de la Axarquía, y en medio mundo, como es el Mango, todo un manjar. El Mango pertenece a la familia de las “anacárdaceas», y se dice que hay más de 130 especies aunque …

Leer Más

El espeto y la uva pasa, tan singular y a la vez espectaculares

En este artículo vamos hablar de dos productos muy nuestros y que dan ejemplo de la diversidad y de la oferta gastronómica tan distinta, pero a la vez tan singular y espectacular. Por un lado tenemos nuestros espetos de sardinas, ese plato tan malagueño, tan axárquico, tan reconocible, tan rico, …

Leer Más

La Comarca de la Axarquía siempre mucho más

En este nuevo artículo no sólo vamos a hablar de gastronomía, o por lo menos no directamente, aunque siempre hay lugar para un buen vino y una buena comida. Llegó el verano y con ello un sinfín de posibilidades que nos da la Axarquía para la diversión y el disfrute …

Leer Más

Cervezas artesanas Rudis, la fuerza de los emprendedores

El pasado viernes día 8 de Junio, en las instalaciones del Vivero de Empresas del Parque Tecnoalimentario de Vélez – Málaga situado en la pedanía del Trapiche, abrió sus puertas un proyecto nuevo, realizado por 3 emprendedores locales, hablamos de Cervezas Artesanas Rudis, una fábrica de cervezas artesanas que con …

Leer Más

Del Monte al Mar… espetos, cerveza y tapas

Una vez terminado el mercado de quesos de Torre del Mar, con una gran participación de público y de expositores, tenemos a la vuelta de la esquina una amplia oferta de actividades para todos los gustos, lo dicho del Monte al Mar… Para empezar la semana tenemos una ruta muy de verano como son la ruta del espeto de sardinas, sin lugar a dudas la mejor zona para comer este producto y su peculiar arte, una delicia que con esta nueva ruta podemos consumirlos por un buen precio y con sus acompañamientos.

Leer Más

Del Monte al Mar…

Desde esta semana estrenamos sección en nuestro periódico Axarquiahoy.es junto con la marca promocional de nuestra comarca AxarquiaMGusta. En esta sección conoceremos un poco mejor a nuestras empresas, productos, tradiciones, fiestas y todo lo relacionado con el arte de la gastronomía, en definitiva con nuestra historia. Desde los Fenicios hasta …

Leer Más
error: Contenido protegido

Si continúas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar