Inicio / Actualidad / Rincón de la Victoria / La Fiesta del Boquerón Victoriano se reinventa

La Fiesta del Boquerón Victoriano se reinventa

La Diputación de Málaga impulsa la festividad a través de Sabor a Málaga, que patrocina los showcooking y organiza un mercado de productos malagueños en la plaza del Ayuntamiento.

 

 

 

La Fiesta del Boquerón Victoriano de Rincón de la Victoria, declarada de Singularidad Turística Provincial, se reinventa en su XVII edición.  Y lo hace con un nuevo formato adaptado a la actual situación sanitaria. Así, aunque no se celebrará la tradicional fiesta popular en la playa, las actividades se extenderán durante toda la semana.

Será del 22 al 27 de septiembre, y se celebrarán en tres espacios seguros diferentes, además de recorrer una treintena de restaurantes. Así, habrá showcooking y degustaciones patrocinadas por la marca promocional de la Diputación Provincial, Sabor a Málaga. Esta, también  organiza un mercado de productos agroalimentarios en la plaza del Ayuntamiento del 25 al 27 de septiembre.

Espacios

Los espacios son Lacaliza, en Rincón de la Victoria, Añoreta Golf, en Torre de Benagalbón, y Hotel Moon Dreams Calabahía, en La Cala del Moral». Por otro lado, la fiesta recorrerá una treintena de restaurantes de las tres localidades del municipio (Rincón de la Victoria, Benagalbón y la Cala del Moral) y de Málaga capital.

Estas ofrecerán demostraciones de cocina en directo de la mano de reconocidos cocineros. También realizarán degustaciones gratuitas de boquerones fritos y en vinagre al pedir una consumición.

Showcooking

El programa comenzará el 22 de septiembre con el showcooking El Boquerón Tropical, a cargo de los cocineros de Eurotoques Raúl González y Sergio Garrido. El día 23 será el turno de El Boquerón Viajero, con la participación de los cocineros de Artcua José Muñoz y Sergio Cortés. Estas actividades se celebrarán en Lacaliza.

El 24 el espacio para cocinar será Añoreta Golf, con las cocineras de Amuco Estefanía Marchal y Lucía García, con  el showcooking El Boquerón con toques de ayer y hoy.

Eldía 25, donde Enrique Sánchez, conductor del programa Cómetelo de Canal Sur, protagonice el showcooking Un Boquerón con Historia.

El sábado la fiesta se traslada al Hotel Calabahía y con el showcooking De Rincón, el Boquerón. José López, de Añoreta Golf, y Daniel Jesús Cuadrado, de Lacaliza, serán los encargados de esta actividad.

El programa cierra con Daniel García Peinado, el chef del AOVE, el día 27 con el showcooking Boquerón y AOVE. En el mismo, el cocinero explicará los secretos de la fritura con aceite de oliva virgen extra.

Para asistir a estas actividades será necesario inscribirse previamente en la www.turismoenrincon.es. Además, todas las actividades se retransmitirán en streaming desde el canal de Youtube del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria.

 Mercado Sabor a Málaga

Este año, en paralelo, la Diputación de Málaga organiza un Mercado Sabor a Málaga que se celebrará entre el viernes 25 y el domingo 27 de septiembre en la plaza del Ayuntamiento. El mercado contará con 14 stands que ofrecerán una amplia selección de productos representativos de la provincia.

El Mercado Sabor a Málaga estará abierto al público de 10.00 a 22.00 horas el viernes y el sábado, y de 10.00 a 15.00 horas el domingo.

Red del Boquerón

La Red del Boquerón, con sus treinta restaurantes adheridos, estará activa durante dos semanas para apoyar la promoción de la fiesta.

Restaurantes participantes y recetas:

CASA ANTONIO Tostadita de pan cateto amasado a mano, salmorejo, boquerón ahumado, esferificaciones de aceitunas negras y aove.
EL PORTÓN Boquerón relleno de langostinos con col aliñada.
LECHE Y MIEL Boquerones en adobo con mayonesa al piquillo y boquerones fritos en el menú del día.
LICEO PLAYA Boque-gurguer con jengibre y sésamo, salsa agria de mango y chipotle ahumado y picada de hierbas frescas.
LACALIZA Coca de boquerón en vinagre sobre nuestra tapenade y matiz de queso y tomate.
MARINA PLAYA Milhojas de boquerones con higos.
RINCÓN KNAYA Boquerón en escabeche de cítricos de Oriente.
EL CASTILLO Ceviche de boquerones.
LAS CONCHAS Ensalada de pipirrana con boquerones.
LA MAR DE BUENO Berenjena frita con salmorejo y boquerón en vinagre.
LA MAR SALÁ Boquerones fritos (cartuchito de 250 g).
AÑORETA GOLF Tortita thai de boquerones con mahonesa de lima y huevas de tobiko.
LO DE VITO Tapa de boquerón sobre champiñón relleno de crema de boquerones y ricotta.
D’LUNA Boquerones fritos al limón.
LOS PATIOS DE BEATAS Croquetas de boquerón con emulsión de ajoblanco y fruta de la pasión.
CÁVEA Canelón de socarrat con boquerón victoriano y aguacate.
ARABOKA Boquerón relleno de espinacas y presa ibérica embutida.
ALMIJARA Tartar de boquerón victoriano acompañado de gazpachuelo malaguita.
LÍGULA Trinxat de boquerón victoriano.
NIÑA BONITA Tostada de boquerón al limón con aliño de ceviche.
KGB Chupito de tomate relleno de Bloody Mary con boquerones aliñados en vinagre y lima.
ALEXSO Jardín Victoriano.
EL MENTIDERO Canelón de aguacate con boquerón en vinagre y porra de mango.
MATIZ Montadito de boquerón Victoriano en manteca colorá con toppings malagueños.
LA TABERNA DE MONROY Boquerón victoriano maderado en aove de arbequina con toque de lima y anacardos sobre carpaccio de huevo de toro.
MERCADO SANMARTÍN Rompeboquerones con chips de plátano y cebollita roja.
KRAKEN Arroz con boquerones.
BELUGA Arroz con boquerones.
CASA JUAN HUELIN Boquerones fritos, boquerones en vinagre y boquerones abiertos al limón

Check Also

Rincón de la Victoria se suma al Día Internacional de la Diversidad Bisexual

A través del documento se reivindica una sociedad más justa y diversa. Una sociedad más …

Si continúas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar