Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Investigadores de la Universidad de Huelva han desarrollado un disolvente verde que permite obtener compuestos beneficiosos de los frutos rojos. Este disolvente, denominado NADES, se puede adaptar a cada tipo de sustancia que se desee obtener y no genera elementos tóxicos ni produce emisiones mínimas. Los NADES se obtienen a partir de compuestos procedentes de fuentes naturales, como los residuos de la fruta, y cumplen los requisitos de seguridad de la industria.
El objetivo de este estudio es aprovechar los residuos agroalimentarios de los frutos rojos, como el arándano, para obtener compuestos bioactivos. Los investigadores han utilizado las hojas de arándano como elemento sólido y han mezclado un disolvente líquido con agua para obtener los compuestos deseados. Estos compuestos polifenólicos, que tienen propiedades antioxidantes, pueden ser utilizados en la industria agroalimentaria, cosmética y farmacéutica. El siguiente paso de este equipo científico es utilizar disolventes hidrofóbicos para obtener otros compuestos vegetales, como los carotenoides, que son pigmentos naturales presentes en alimentos como la zanahoria.
Un grupo de investigadores de la Universidad de Huelva ha diseñado un disolvente verde que permite obtener compuestos beneficiosos de los frutos rojos. Este disolvente, llamado NADES, se adapta a cada tipo de sustancia que se quiera obtener y no genera elementos tóxicos ni produce emisiones mínimas. Los NADES se obtienen a partir de compuestos naturales, como residuos de la fruta, y cumplen con los requisitos de seguridad de la industria.
El objetivo de este estudio es aprovechar los residuos agroalimentarios de los frutos rojos, como el arándano, para obtener compuestos bioactivos. Los investigadores han utilizado las hojas de arándano como elemento sólido y han mezclado un disolvente líquido con agua para extraer los compuestos deseados. Estos compuestos polifenólicos, que tienen propiedades antioxidantes, pueden ser utilizados en diferentes industrias. Además, los científicos planean utilizar disolventes hidrofóbicos para obtener otros compuestos vegetales, como los carotenoides, presentes en alimentos como la zanahoria.
Un equipo de investigadores de la Universidad de Huelva ha diseñado un disolvente verde que permite obtener compuestos beneficiosos de los frutos rojos. Este disolvente, llamado NADES, puede adaptarse a cada tipo de sustancia que se desee obtener y no produce elementos tóxicos ni emisiones mínimas. Los NADES se obtienen a partir de compuestos naturales, como los residuos de la fruta, y cumplen con los requisitos de seguridad de la industria.
El objetivo de este estudio es aprovechar los residuos agroalimentarios de los frutos rojos, como el arándano, para obtener compuestos bioactivos. Los investigadores han utilizado las hojas de arándano como elemento sólido y han mezclado un disolvente líquido con agua para extraer los compuestos deseados. Estos compuestos polifenólicos, que tienen propiedades antioxidantes, pueden ser utilizados en diversas industrias, como la agroalimentaria, cosmética y farmacéutica. El equipo científico también planea utilizar disolventes hidrofóbicos para obtener otros compuestos vegetales, como los carotenoides presentes en la zanahoria.